En tant qu’acteur important dans le secteur des pâtés, Salaisons Nauta prépare des produits frais irréprochables qui sont traités et livrés dans le plus grand respect des exigences du client. Le goût et la qualité sont nos priorités. Nos préparations sont exquises, sûres et fiables et respectent la recette familiale. Afin de pouvoir distribuer des pâtés aussi savoureux et délicats, Salaisons Nauta s’efforce jour après jour d’améliorer et d’innover en permanence ses produits ainsi que ses processus et son environnement de production, tout en suivant le fil conducteur que sont les normes les plus strictes de l’International Food Standard (IFS) les plus sévères, la réglementation en matière de sécurité alimentaire et les règles HACCP. En outre, nous possédons également la certification bio.
Téléchargez notre certificat IFS et bio [pdf]:
Tradition et qualité sur mesure
Voilà déjà trois générations que Salaisons Nauta prépare du pâté dans le respect de la tradition, du goût et de la qualité. Elle utilise pour ce faire du foie de porc et de la viande dont la fraîcheur est garantie et qui sont minutieusement contrôlés avant d’être préparés dans la plus grande hygiène. Nous utilisons ce qu’il y a de mieux et épiçons le mélange selon une vieille recette familiale. La terrine passe ensuite au four, pour conférer au pâté un goût unique et délicieux tout en étant des plus onctueux. Il ne restera plus qu’à le garnir car le plaisir des yeux est tout aussi important. Les produits fraîchement préparés quittent chaque jour notre site de production moderne d’Asse, pour être distribués dans des magasins belges et étrangers. Les clients vantent la qualité supérieure de Nauta bien au-delà des frontières de nos pays voisins. Non seulement parce que nous satisfaisons aux normes IFS (International Food Standard) les plus strictes, mais aussi parce qu’ils apprécient notre flexibilité et notre diversification. Aussi avons-nous récemment étendu notre assortiment de pâtés prédécoupés. Emballés selon les souhaits du client et conformément aux exigences spécifiques du marché. Prêts à être vendus et surtout ... savoureux!



Comment tout a commencé ...
La société Salaisons Nauta a été fondée à Bruxelles, en 1946, par feu le grand-père Hendrik Nauta. Il était originaire des Pays-Bas et plus particulièrement de Leeuwarden, en Frise. Boucher de formation, Hendrik Nauta crée sa propre entreprise en Belgique, tout de suite après ses études. Au début, à part des pâtés, il y prépare également des jambons et des saucisses de Francfort, mais ceux-ci sont rapidement abandonnés au profit des pâtés, vu le succès grandissant de ces derniers à partir de 1970. En 1992, une nouvelle usine est construite à Asse, juste à l’extérieur de Bruxelles. La production dans ce bâtiment moderne répond aux normes hygiéniques les plus strictes. Le métier a toujours été passé de père en fils. Aujourd’hui, la troisième génération y est aux commandes. Entre-temps, Salaisons Nauta est devenu une entreprise de renommée internationale dans le domaine des pâtés savoureux, crémeux et artisanaux. Ses délicieux produits sont le résultat d’une longue expérience et d’une recherche permanente de perfection, tant sur le plan du goût que de l’onctuosité et de la présentation.



Quelle est l'origine du pâté?
Il est difficile de déterminer où se trouve l’origine du pâté, mais il est certain que les Romains connaissait déjà cette préparation. Au fil des ans, chaque région européenne a développé sa propre façon de préparer des pâtés. Ainsi, le pâté français est plutôt sec et contient des morceaux de viande et de foie assez grands. Le pâté danois, par contre, a une structure très fine et est également un peu sec. La Belgique possède également son pâté typique. Notre pâté a un goût crémeux et existe tant en pâté fin qu’en pâté plus grossier. Au cours des années, l’assortiment original composé de pâtés crème et de pâtés ardennais s’est élargi avec d’autres goûts. Aujourd’hui, nous disposons d’une trentaine de pâtés différents, tels qu’un pâté au poivre vert, aux poivrons, aux airelles, aux champignons, à l’ail, aux pommes, aux olives, un pâté de venaison, ...
